Робота за рубежом, танцоры, артисты цирка

Триумф украинских артистов цирка.

Полагаем, что артистам, интересующимся работой за границей, будет небезынтересно также узнать об одном из выдающихся событий в мире украинского цирка - триумфе наших соотечественников на 37-м Международном фестивале в Монте-Карло.

Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло был учрежден в 1974 г. принцем Монако Ренье III, и по сей день является самым крупным и престижным событием в мире циркового искусства. В настоящее время фестиваль проводится под патронажем Принцессы Монако Стефании, чья любовь к цирку хранит традиции самого необыкновенного и удивительного искусства. Ее Величество также возглавляет требовательное жюри фестиваля.

Ежегодный Международный фестиваля в Монте-Карло проходил в январе текущего года. На фестиваль традиционно съехались лучшие цирковые артисты с многих стран мира. Главный приз - статуэтка Золотой клоун - уже давно имеет статус циркового Оскара. Особенно приятно, что среди прочих иностранных артистов, удостоившихся наград Фестиваля, золото, серебро и бронза по праву достались и представителям Украины - членам Всеукраинской общественной организации «Цирковой Союз Кобзова».
Золотого клоуна 37-го Международного фестиваля цирка вручили паре Николая Щербака и Сергея Попова. Серебро выиграл жонглер Александр Кобликов. Он установил мировой рекорд: артист жонглирует одновременно 14 мячами. На его счету - золотая медаль и три специальных приза 3-го Всемирного фестиваля «Цирк завтрашнего дня» в Париже. Бронзой наградили клоунскую группу Эки-Воки, в состав которой входят Григорий Кириченко, Дмитрий Николаенко и Юрий Павличко.

Наши поздравления призерам, чей труд, упорство и любовь к непростому ремеслу циркового артиста вызывает неподдельное уважение и восхищение. Их триумф показателен для цирковой молодежи: успехов можно добиваться на любом поприще, будь то участие в фестивалях, турне, выступления в Украине или работа за границей. Главное - ставить перед собой цель и достигать желаемого.
Робота за рубежом, танцоры, артисты цирка