Робота за рубежом, танцоры, артисты цирка

Парад уличных артистов в Лондоне

Одно из первых культурных событий наступившего года - традиционный новогодний парад уличных артистов и музыкантов со всего света, прошедший в Лондоне 01 января 2013 года. За шествием наблюдали около полумиллиона жителей и гостей британской столицы.
Шествие стартовало около полудня возле отеля Ritz на улице Пиккадилли, далее его маршрут проследовал через Трафальгарскую площадь, по улице Уайтхолл, и завершится у здания парламента и Биг-Бена.
Возглавил шествие лорд-мэр лондонского района Вестминстер, открытый автобус с мэрами всех районов британской столицы и специальные гости - послы Китая, Италии, Бразилии и Индонезии. Всего в колонне парада принимали участие около 80 платформ и пеших групп.
В параде участвовали музыкальные и танцевальные коллективы из всех 33 лондонских районов, а также зарубежные гости.
Более 10 тысяч артистов, представляющих 20 стран мира, собрались на парад 2013 года. Более полумиллиона зрителей заполнили знаменитые улицы Лондона, чтобы увидеть это фантастическое зрелище на маршруте протяженностью около двух миль.
За праздником также наблюдали телезрители в разных странах мира.
Новогодний парад в этом году прошел в 27-й раз. Традиционно, его зрителями становятся семьи с детьми и туристы, встречающие Новый год в Лондоне. Все средства, собранные от проведения парада, перечисляются в фонд лондонских благотворительных организаций.
Робота за рубежом, танцоры, артисты цирка